sohu_logo

林丹:媒体炒作导致关系僵 希望与陶菲克做朋友

    新华社多哈12月4日体育专电(记者曾志坚 张薇)林丹(林丹新闻,林丹说吧)在当地时间4日晚向对手陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)主动伸出了橄榄枝。他在当晚比赛中战胜陶菲克后接受新华社记者采访时说:我和陶菲克之间不存在什么大不了的隔阂,我希望能和他做朋友。

    当日晚5时,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球男团半决赛中国队对印尼队的比赛在多哈阿斯拜尔体育馆进行。林丹与陶菲克作为两队第一单打狭路相逢,林丹以2:1赢得了令人瞩目的林陶大战。这是继2日在小组赛中赢得林陶大战后,林丹在本届亚运会上第二次战胜陶菲克。

    林丹赛后对新华社记者说,一些人认为他与陶菲克不和,但他们之间本来就没有什么大不了的隔阂。两人关系形成了目前这样的僵局,主要是媒体炒作所至,把他们还没有开始的关系往僵处拉了,致使一方很难主动向对方示好。他表示对此能够理解,说这是媒体的职业特点。

    “不过不管怎么样,我和陶菲克之间确实也没有什么沟通,场下基本不打招呼,这样不好。见了面应该打招呼,我希望媒体现在能化解我们之间的隔阂。”林丹说。

    林丹背着重重的比赛背包,一边擦汗一边说:“我其实是很尊重陶菲克的,他是一名很优秀的选手。作为同一项目的单打选手,我希望我们的关系能更好些。”他还表示,对手水平高,场下又能够互相交流,是有利于各自水平和羽毛球(羽毛球新闻,羽毛球说吧)运动本身水平提高的。

    林丹和陶菲克在4日晚的比赛中表现得非常友好,没有媒体渲染的“仇人相见,分外眼红”的情景出现。比赛中,他们表情平和,彼此主动为对方捡球、递球,情景比2日的对决“还要温暖些”。

    中国羽毛球队总教练李永波(李永波新闻,李永波说吧)当日早些时候也曾对新华社记者表示,希望林丹和陶菲克“这对优秀选手的关系能够好起来”。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团