sohu_logo

体操新老世界冠军惺惺相惜 富田洋之:杨威很棒

  华奥星空讯 多哈亚运会男子体操个人全能赛今天下午开战,在这场被体操管理中心高健称作“世纪大战”的比赛中,杨威再次战胜老对手富田洋之,获得冠军。

  杨威的综合实力虽然很强,但一直与个人全能世界冠军无缘。

2000年悉尼奥运会,杨威的对手是俄罗斯的涅莫夫;2004年的雅典,技术、身体均处于最佳状态的杨威又遇到了日本选手富田洋之的挑战,结果再次与个人全能失之交臂。

  今年9月份的丹麦世锦赛,杨威终于战胜富田洋之站到冠军领奖台上。本届亚运会前,富田洋之曾发出“复仇”誓言,但由于在跳马项目上出现重大失误,结果冠军又被杨威收入囊中。

  虽然赛场上竞争激烈,但场下杨威和富田俨然一对好朋友。“今天的比赛是一场恶战,虽然获得了铜牌,但是我仍然很开心。”富田说。评价老对手杨威,富田脸上立刻露出钦佩的表情,“他各方面都很强,而且善于把不同的技巧运用到比赛中,我很尊重他。”

  对于富田的评价,杨威表现得很谦虚,“练全能是很辛苦的,所以不管是以前的涅莫夫,还是现在的富田洋之,我都非常尊重他们。”杨威说。(特派记者 康少寒12月4日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团