sohu_logo

战报:体操女子全能何宁夺冠 周卓茹屈居亚军

战报:体操女子全能何宁夺冠 周卓茹屈居亚军

何宁在比赛中
点击观看比赛精彩图片

  北京时间12月4日23时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)体操女子个人全能决赛在阿斯拜尔体育中心进行。中国姑娘何宁以59.450的总得分获得女子个人全能冠军( 向何宁祝贺 );另一位中国姑娘周卓茹以59.050分获得亚军,朝鲜女将洪淑贞以57.800分排在第三位。这样,中国体操队已经获得四枚亚运会金牌!!

  中国女队一共有两人进入女子全能决赛,分别是何宁和周卓茹。

这两名小将在预赛的成绩分列第一和第二名!何宁和周卓茹在决赛中将会遭遇朝鲜女将洪淑贞的挑战,后者在跳马项目上具有不俗实力,不过她的平衡木实力一般。根据赛程安排,何宁和周卓茹将依次参加跳马、高低杠、平衡木和自由体操的比赛。

  第一个项目是跳马。周卓茹表现一般得到14.250分,而何宁则出现不必要失误结果得到13.75分。朝鲜女将洪淑贞表现不错,她得到14.900分,在首个项目之后暂时排在首位。第二项高低杠可以说是两位中国姑娘的强项,周卓茹发挥正常得到14.500分,而何宁则表现出色得到14.900分。但朝鲜女将洪淑贞的表现也不差,她得到14.950分。这样,前两个项目之后,洪淑贞以29.850分暂时排在首位。周卓茹和何宁分别排在第二和第三位。

  第三个项目是平衡木。何宁率先登场,她在平衡木上表现不俗,落地略微有些晃动,最后得到15.600分。而后洪淑贞出场,但这位朝鲜选手在平衡木上表现不佳,甚至有一次落地,结果洪淑贞只得到13.500分。周卓茹最后一个出场,她在压力之下发挥不俗,最后得到15.450分。三个项目之后,何宁和周卓茹分列前两位,而洪淑贞则退居第三位。

  最后一个项目是自由操。洪淑贞率先登场,但她的表现并不出色,仅仅得到14.450分。这样,这位朝鲜选手总得分为57.800分。紧接着周卓茹出场,她的表现非常不错得到14.850分,周卓茹的总得分为59.050分。而最后一个出场的何宁承受着较大压力,但这位中国女将表现近乎完美,她得到15.200分。这样,何宁的总得分为59.450分,她成为本届多哈亚运会体操女子个人全能冠军!!(可乐)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团