sohu_logo

杨威"怂恿"下轻拥女友 羞涩解释为何未热吻(图)

图文:杨云采访杨威 杨威夺冠后拥抱女友

杨威杨云赛后拥抱  点击进入现场组图

  当杨威从单杠上钉子一样地稳稳落地,人们知道,全能的金牌已经是中国的囊中之物了,于是乎,在等待颁奖的间隙里,人们视线的焦点集中在了混合区等待运动员赛后采访的一个记者身上……

  淡扫峨嵋,笑靥如花,目光中除了必然的喜悦,还有一种独属于她的骄傲,她是杨云,刚刚获得全能冠军的那个人的亲密爱人!作为记者的她,手里拿着话筒,等待着工作上的采访对象,生活中的男友,她所感受到的幸福恐怕不是其他人所能了解的。

  在等待的过程中,有记者担忧道:“他们不会颁完奖就直接去开新闻发布会,根本就不过来了吧?”旁边就立刻有人安慰他:“怕什么,杨云不是还在那边呢么!他就算不接受别人的采访,还能不接受自己女朋友的采访啊?!”于是乎,杨云某种意义上成了记者们的“定心丸”。

  当在领奖台的最高层领取了金牌、鲜花和吉祥物的杨威朝混合区走过来的时候,一个悬念产生了--杨威要怎么和自己的女友庆祝呢?会不会来个“热吻”?

  悬念很快就揭晓了,杨威走过来高举起右手,和杨云击掌相庆,并把手里的鲜花和吉祥物送给了杨云。作为运动员,这无可厚非,不过,是不是有点儿太“公式化”了?很快,也许是有人授意,也许是感受到旁人的期盼,杨威伸开双臂拥抱了杨云,现场顿时掌声一片,那么,亲吻?

  亲吻终于还是没有发生,当记者问他为什么不来个热烈的拥吻时,见惯大场面的杨威反而不好意思了,他腼腆地笑着说:“这是在阿拉伯地区,卡塔尔是个很保守的国家,所以还是要含蓄些啊!”

  那么,等到了北京奥运会的时候呢?在自己的家乡,杨威会不会尽情地宣泄自己的狂喜呢?这个答案,就让时间来揭晓吧!

  (思来)

·辩论话题:杨威夺冠该不该以亲吻庆祝?
正方
    应该!这是运动员们用血和泪换回的一种成果,也是对女友在背后默默支持一种感情的流露,夺冠后应以亲吻的方式来庆祝。
反方
    不应该!庆祝有很多方式,中国人的传统也是含蓄的,冠军们好好的用自己的方式表现夺冠后的高兴不是很好么,要亲吻来庆祝觉得没什么必要。
支持正方 参加辩论 支持反方

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团