sohu_logo

400自由泳-中国小花包揽冠亚 杨洁俏胜队友夺金

400自由泳-中国小花包揽冠亚 杨洁俏胜队友夺金

杨洁俏获胜后向观众致意

  搜狐体育消息,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)游泳比赛今天进入第三天,在刚刚结束的女子400米自由泳的决赛中,中国16岁的小将杨洁俏以4分12秒75的成绩夺得冠军,她的队友朱雯睿名列第二,成绩是4分14秒45,韩国选手李基恩获得铜牌。

  由于雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会冠军山田沙之子缺席本届亚运会,使得这个项目日本队的实力不如以前那么强劲。比赛一开始,日本选手上田春佳就一路领先,在前150米处时,上田春佳以1分34秒57领先,中国的杨洁俏和朱雯睿紧随其后,在第4个50米处,上田春佳体力消耗过大,先后被杨洁俏和朱雯睿超过。

此后争夺主要在两名天津姑娘之间展开,极高一筹的杨洁俏始终保持领先,并且在最后50米冲刺阶段拉开了领先的优势,最终以1.70秒的优势夺得自己的第一枚亚运会的金牌。朱雯睿获得亚军,韩国选手李基恩在最后100米处超越了上田春佳,赢得一枚铜牌,而上田春佳则名列第四。(Norman)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团