sohu_logo

亚运拼杀亦让爱情升华 细解三对情侣故事(组图)

  搜狐体育讯 亚运会的赛场上不仅是运动员刺刀见红的厮杀之地,也有儿女情长之情。英雄和美女之间,永远都缺不了美丽的故事。一对对情侣在赛场上彼此扶持,相互鼓励,让人眼红,却又值得祝福。在亚运的大舞台上,这些情侣们在为国争光的同时,也让自己的爱情得到了升华。

  杨云和杨威(杨威新闻,杨威说吧):浓情蜜意化不开

亚运拼杀亦让爱情升华 细解三对情侣故事(组图)



  在12月2日晚上的男子体操团体赛中,实力强劲的中国队战胜老对手日本队夺得金牌,书写了亚运九连冠的历史。其中丹麦世锦赛三冠王杨威参加了全部六个单项的比赛,为男团夺冠立下汗马功劳。而因为下不了场地,女友杨云只能在看台上为杨威加油。当杨威走下领奖台时,第一件事就是把亚运会吉祥物奥利抛向看台上的杨云。在杨威的心目中,杨云对他的加油,是他在比赛中发挥出色的最大动力。

  杨威和杨云可以说是青梅竹马,漂亮而单纯的杨云在2000念刚进国家队的时候就引起了杨威的注意,从此他开始有意识的接近杨云。

最开始的时候,两个人甚至只能偷偷摸摸的交往。直到杨云退役之后,两个人才正式对外界公布了恋爱关系。

  这次亚运会上,当杨威在赛场上拼搏的时候,杨云作为中央电视台特邀主持人在现场解说比赛。赛后,杨威告诉记者,第二轮比赛结束后,他用眼神在解说席上找了杨云一下,跟她“交流”了一下。杨云则笑着说:“我用眼神支持威威在场上拼搏,很满意他的表现,给他打0分,反着的。” 甜蜜的神情和温馨的话语,流露出的是化不开的深情。

  目前杨云是中国传媒大学播音与主持专业的学生,而杨威还担负着08年北京奥运会争夺金牌的任务,因此两个人暂时不会结婚。杨云甜蜜的笑着说:“现在的目标是08年奥运会,而我09年才毕业,大家都有自己的事业,等我们的愿望都实现了再说吧。”开朗的话语里,不难看出她对爱情和未来的信心.

  诸宸和老公穆罕默德:心有灵犀

亚运拼杀亦让爱情升华 细解三对情侣故事(组图)



  诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)和她老公同为国际象棋(国际象棋新闻,国际象棋说吧)棋手,两个人一同代表卡塔尔队出战亚运会,虽然诸宸最后只拿到了铜牌,但她与老公在赛场上展示出来的柔情蜜意,却着实让人心生羡慕。

  在3日国际象棋比赛正式开始,不过在比赛进行到一半的时候,现场突然停电,比赛不得不中断。诸宸穿过记者的包围圈走到赛场的尽头取了一杯咖啡,慢慢地踱回场地中央。诸宸的老公从赛场的另一端钻了出来,走到诸宸身边,他的手中同样是一杯热腾腾的咖啡,长时间的生活让他们养成了同样的生活习惯。然而记者很快就围了上来,不愿意家庭被过多曝光的诸宸与老公一起转身离开,显示出她对家庭生活的保护。

  不过更有趣的是在4日的比赛中,诸宸夫妇双双身着绛紫色卡塔尔队服出现在赛场。看上去,诸宸精神疲倦,脸色甚至有些苍白。前一天优势下的输棋对她打击颇大。到服务区给自己泡了杯咖啡,诸宸静静地坐在一边。穆罕默德也体贴地坐在身旁,温情的注视着诸宸。比赛开始后,趁对手克内鲁正埋头思考,诸宸不看眼前的棋谱,竟然抬头去看大屏幕上老公的对局。巧的是,另一张桌上的穆罕默德也不顾礼貌,居然扭过头来看身后直播的诸宸那盘棋。夫妻同台竞技本就难得,而如此心有灵犀般相互关切,更是让其他人为之羡慕。

  诸宸老公对她非常疼爱,而且很少干涉诸宸的生活。诸宸对自己的婚后生活显然也非常满意和幸福,她说:“他很少干涉我的事情,总是给我留下足够空间,这点对我来说很重要。在这里,我并没有太多的束缚,结婚之后也是这样,我感觉更加自由了。”

  谢杏芳为男友林丹(林丹新闻,林丹说吧)辩护

亚运拼杀亦让爱情升华 细解三对情侣故事(组图)



  中国羽毛球队盛产冠军情侣。如今世界羽坛的佼佼者林丹、谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)则更是被比作神雕侠侣的一对。两个人携手征战亚运会,更是谱写了一段羽坛佳话。尤其是在最近林丹与陶菲克的一番恩怨对话中,谢杏芳维护男友的做法,更是体现了这对情侣之间的浓浓爱意。

  不料陶菲克在亚运会接受记者采访时公开宣称:“我不喜欢林丹,他只是一个好球员,但是在场下我并不认为他这个人很好,许多运动员都不喜欢他,他有些傲慢自大,因为不愿和其他人交流,所以表现得很自大。他是世界头号选手,但他对待其他运动员并不友好。”

  结果在两个人的交锋中,林丹再次击败了陶菲克。赛后林丹对于陶菲克的攻击觉得无所谓,认为自己赢了比赛才是最重要的。但是女友谢杏芳却对男朋友被对手无礼攻击非常气氛,她表示:“我觉得陶菲克比林丹要傲慢和冷酷多了。林丹不会像陶菲克那样放弃比赛,我觉得放弃比赛是对观众和羽毛球球迷的侮辱!”

  在半决赛的时候,中国队再次遭遇印尼队,林丹也再次与老对手陶菲克占到了球场上一绝高下。为了给男友加油,谢杏芳与中国羽毛球女队的队员一起,用哨子为林丹加油。赛场上甚至有几个印尼小朋友被哨声吓得哭了起来,但为男友加油的谢杏芳最关心的是场上的形势。最终林丹以2-1战胜了陶菲克,赛后谢杏芳接受采访时表示自己从未担心林丹输球,只要林丹按这样的状态打下去,根本无需畏惧任何对手。言语之间,对男朋友的信心和爱意扑面而来。

  搜狐体育 许雁容

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团