sohu_logo

二度巅峰对决 林丹盛赞陶菲克:他更有责任心

  经过三局紧张激烈、火星四溅的比赛,林丹再一次成为了林陶大战的胜利者,第一局的胶着、第二局的脆败、第三局的酣畅,比赛高潮迭起,现场的气氛也是火爆异常。

    音频-与陶菲克并无恩怨 林丹:希望媒体放过我们

  走下场来的林丹看起来心情非常轻松,一边摸着不断滴落的汗水,一边接受媒体的轮番轰炸,对于自己,林丹几乎没有提及自己,反而是对陶菲克大加赞扬,他说:“我觉得这次来多哈,陶菲克的状态很不错,他也是在今年世锦赛、亚运会上都是憋足了一股劲,希望能够取得好成绩,所以,大家也是可以看出他和以往是有所不同的。

  那么,这种不同究竟是什么呢?林丹仔细分析到:“他的责任心更强,意志品质比以往更加坚定,以前他是基本不打逆风球的,比如像今天这种情况,如果放在过去,我第三局那么大比分领先,他是会放的,但是今天,他却一直在坚持,一直顶到了最后。”

  虽然对陶菲克一通猛夸,但胜利者毕竟是林丹,只不过,这位“超级丹”对这种胜负看得并不重,他说:“这场比赛我和陶菲克都发挥出了比较高的水平,由于双方战术打法的问题,可能两个人的比赛看起来并不是那么好看,但这正是我们两个人水平都在发挥,都在限制对方,所以也能看得出来,我们两个人体力消耗都很大。”

  置于自己的获胜原因, 他简单地归结为训练,林丹说:“能两次都击败他,主要还是因为赛前我的训练比较系统,这为我今天赢下这场艰难的比赛打下了良好的基础,如果平时的训练不够坚实,恐怕今天第三局比赛我也顶不下来。相对来说,今天整场球给我的感觉,陶菲克也比过去顶的时间要更长!所以我相信他在今年世界杯之后回到印尼的那段时间,训练也是相当不错的!”

  (思来)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团