sohu_logo

赵菁:遗憾未能打破自己纪录 赢在赛前充分调整

  搜狐体育讯 北京时间12月4日,2006年多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)女子50米仰泳决赛在哈马德水上运动中心结束,中国年仅16岁的小姑娘赵菁以28秒69夺冠,中国选手高畅以28秒88获得亚军。

如愿夺得金牌之后,赵菁赛后表示:"今天之所以能夺得金牌,主要在于自己赛前进行了充分的自我调整。对今晚的成绩自己并不满意,这项赛事的亚洲记录是自己创造的,遗憾自己没能超越这一纪录。"其实赵菁在此项目上最好成绩为28秒50。今天只算得上正常发挥。

  在50米仰泳项目上,游泳(游泳新闻,游泳说吧)中心的队友和教练们一致认为赵菁不如高畅,但今晚的比赛,赵菁发挥出色。其实这已经是赵菁第三次在50米仰泳上战胜高畅了。今年5月在河南洛阳进行的全国游泳冠军赛上,赵菁在女子50米仰泳决赛中以29秒16的成绩问鼎金牌。4个月后,在浙江杭州举行的全国游泳锦标赛暨亚运会预选赛中,赵菁再度力压高畅获得冠军。

  谈到和高畅的竞争时,赵菁表示:"虽然高畅是世锦赛银牌得主,但自己还是有信心同高畅比拼,关键时刻还是看自己的临场发挥。

  作为中国游泳队的新人,赵菁最擅长的项目其实并不在50米仰泳项目,近来赵菁蹿升速度很快。游泳中心官员在谈到赵菁是,曾表示"这是一个差点丢失的新人"。赵菁在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会之前被游泳中心发现,此后加大培养力度。"以赵菁为首的这批新人,都需要通过比赛增加经验。当然我们人才厚度和世界强队相比,和日本相比都有差距。"

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:大山)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团