sohu_logo

"冤家"场上使劲场下谦让 杨威富田洋之互相称赞

    新华社多哈12月4日体育专电(记者李鹏翔、张荣锋)继阿胡斯世锦赛后,在4日的比赛中,中国队的老将杨威(杨威新闻,杨威说吧)再次击败日本队的富田洋之,夺得亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操男子全能金牌。

赛后新闻发布会上,两位赛场上的“冤家”被媒体要求相互评价一下对方时,场上都一脸严肃的两人竟然相互谦让起一个话筒来,把大伙都逗乐了。

    富田洋之说:“杨威非常出色,不断地打败我。他在各个方面非常强大,比赛中失误很少,而且不断地把特殊的技术融和创新到动作中去,是一个非常优秀的选手。”杨威说:“我非常尊重我的对手,过去的涅莫夫(涅莫夫新闻,涅莫夫说吧),现在的富田洋之。练体操全能都非常辛苦!”

    而谈起比赛,两人又不约而同地认真地表示“最大的对手还是自己”。在接受日本记者采访时,富田洋之则表示,自己尽了最大的努力,虽然没有夺得金牌,但感觉还是在向前迈了一步,并不是后退。面对北京奥运会,中国队在两年后会更加强大。“我的对手不是杨威,我不能只盯着他,更要自己跟自己比!” 在接受中国记者采访时,杨威说:“战胜富田洋之并没有什么关键因素。从2000年奥运会后,我就下定决心,全能比赛自己就是最大的对手。在比赛中一定要战胜自己,不去想一些其他的想法,努力克服压力去争取胜利。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团