sohu_logo

王楠陈晴淘汰神秘之师 晋级亚运乒乓球女双八强

  (搜狐体育讯)北京时间12月4日,在第十五届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)乒乓球女子双打16强的较量中,中国选手王楠(王楠新闻,王楠说吧)/陈晴对阵朝鲜选手高云光/廉元玉。经过局的苦战,最终王楠/陈晴。

三局的比分是8-11、11-9和12-10和12-5。

  施之皓和李隼两位教练赛前一直在摆弄用于录像的DV,看得出中国女乒对于这场比赛还是非常重视的。相对于其他对手而言,这对朝鲜组合也比较神秘。开局双方一致出于胶着状态,比分从3平、4平打到6平。此后中国队失误渐多,朝鲜姑娘抓住机会,11-8先胜一局。

  第二局比赛开始后,双方依旧杀得难解难分,从1平、2平杀到4平、5平。此后中国队攻球连续失误,被对手打出3-0的小高潮。在这个关键时刻,王楠和陈晴顶住压力,调整思路,连续拿到5分,反以10比8超出。此后双方各有一个失误球,王楠/陈晴11-9扳回一局。

  第三局比赛,已经相互适应了球路的双方屡屡打出漂亮的相持球,比分也始终咬得很紧。不过面对老辣的中国队,朝鲜队失误渐多,心态上也比较急躁。比赛进入到中局阶段的时候,王楠/陈晴已经确立了5分的领先优势。但是在背水一战的情况下朝鲜姑娘反而放下包袱,敢于上手,竟然先后将比分追到了7平、9平和10平。最终中国队还是依靠王楠的一记高水准回球拿下了此局比赛的胜利。

  第四局比赛开始种,王楠和陈晴大的比较轻松,始终以两分的优势保持领先。进入中盘之后,施之皓教练叫了一个暂停来安排战术,而王楠/陈晴也是不负重望。最终依靠陈晴的重扣11-5拿下最后一局的胜利,这样中国组合就成功晋级八强。(搜狐体育 海天发自卡塔尔多哈)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团