sohu_logo

亚运会-中国男网遭逆转 1-2负卫冕冠军无缘8强

  北京时间12月4日,第15届多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子网球(网球新闻,网球说吧)团体1/8决赛在哈里发国际网球&壁球中心开始角逐。中国男队惨遭卫冕冠军、4号种子日本男队逆转,以1-2告负无缘八强。

首场单打,孙鹏以2-1击败松井俊英;第二场单打,王珏0-2不敌添田高;第三场双打,于欣源/曾少昡以0-2告负岩渊聪/铃木贵男。

  日本男队不仅是本次亚运会4号种子,同时他们还是男团卫冕冠军。四年前釜山亚运会,日本男队以4-2击败韩国夺取冠军!对于中国男队来说,首场比赛就遭遇卫冕冠军的确不利,但中国男队还是希望能在多哈取得好成绩。中国男队阵中排名最高的是于欣源,但他仅仅位列世界第465位。从整体实力来看,中国男队在亚洲处于中下游水平。

  首场单打比赛,中国男队派出世界排名第667位的孙鹏,而日本则让松井俊英出场。松井俊英开场后状态不佳,孙鹏一上来就破发成功并以局分2-0取得领先。此后,松井俊英加强了正反手进攻,但孙鹏的表现不俗,中国选手以6-4拿下首盘。第二盘,孙鹏表现积极但出现不少非受迫性失误,松井俊英抓住机会以6-3胜出并将总比分追成1-1平。决胜盘比赛,孙鹏在压力之下表现不俗,他以6-3胜出。这样,孙鹏以2-1击败松井俊英,为中国男队拿到第一分!!

  第二场单打比赛,中国男队派上世界排名第532位的王珏,而日本则让添田高出场!王珏在比赛开始后显得有些紧张,添田高连续两次破发以局分4-0取得领先。紧接着,添田高又一次破发成功。这样,首盘王珏吃到“鸭蛋”!第二盘两位选手展开激战,前六局两位选手战成3-3平。但在关键时刻,王珏连续出现非受迫性失误,添田高抓住机会成功破发!这样,添田高以6-3拿下第二盘,并以2-0击败王珏。中国与日本总比分战成1-1平。

  第三场双打比赛,中国男队派上的是于欣源/曾少昡,而日本则是岩渊聪/铃木贵男。两对组合在比赛中展开激战,第一盘前10局,双方战成5-5平。关键时刻于欣源/曾少昡出现不少失误,岩渊聪/铃木贵男抓住机会成功破发,并以7-5拿下首盘。第二盘和第一盘相类似,于欣源/曾少昡又在关键时刻出现失误,岩渊聪/铃木贵男以7-5胜出。这样岩渊聪/铃木贵男以2-0击败于欣源/曾少昡。日本男队以总比分2-1击败中国,晋级八强!!(可乐)

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团