sohu_logo

新华社:林丹和陶菲克的“口水战”可以休矣

    新华社记者张薇

    “谁说林丹(林丹新闻,林丹说吧)和陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)有矛盾了?要是有,也是你们媒体给炒作出来的!”前一分钟还态度温和地为众记者分析亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)羽毛球女团比赛的李永波(李永波新闻,李永波说吧),当听到“您对林丹和陶菲克的矛盾有何看法”的提问时脸色立刻“晴转阴”。

    该记者以为自己的叙述不够准确,改口说:“那您对他们两个的‘口水战’……”李永波的眼睛瞪得更大了:“我就纳闷了,你们怎么就喜欢乱说,哪儿来的‘口水战’啊!两个都是世界冠军,都是非常优秀的球员,他们究竟有什么矛盾啊?!”

    的确,“林陶大战”依旧备受关注,但重点似乎已不是两大高手怎样真刀真枪激战八十回合分出胜负,而是被渲染得更加热闹的“口水战”。

    其实,“口水战”的定义非常不准确。不过是向来口无遮拦的陶菲克公然宣称:“不喜欢林丹,因为他太高傲。”愈发成熟的林丹则毫无回击之意,表示:“人的性格不同,我只在乎胜利。”

    一人挑衅,无人回应,怎能成战?于是有人干脆把林丹的女友谢杏芳(谢杏芳新闻,谢杏芳说吧)拉进来,好似她说出“我认为陶菲克绝对比林丹更傲慢且冷漠。林丹不会像陶菲克那样中途罢赛”,“口水战”的战场就可以漫起硝烟。

    陶菲克不喜欢林丹无可厚非,身为凡人,对自己的竞争者看不顺眼,也是常事。而这位印尼大腕把心里话说出来,也并不值得媒体如此大作文章。正如李永波所言,这是有个性,“我喜欢有个性的球员,林丹有个性我喜欢,陶菲克有个性,我也喜欢。”

    “林陶大战”是顶级高手间的对决,不需要仇视情绪去渲染,林丹的扣杀与陶菲克的轻吊也一样精彩。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团