sohu_logo

杨威:我是亚洲第一世界第一 今天非最佳状态

  起势,手脱杠,旋转……在杨威稳稳落地的刹那,目不转睛的盯着杨威比赛的日本选手水鸟寿思低下头,转过身迅速的收拾起了自己的装备,因为他知道:冠军已经属于杨威。

  “整场比赛还是很疲劳,整个人的心态比较放松,但是身体状态确实不是很好。

”走下领奖台的多哈亚运会体操全能冠军杨威,收到的第一份礼物便是他的女友杨云的热烈地拥抱。

  这已经是杨威今年在第二次拿到体操(体操新闻,体操说吧)全能比赛的金牌,一个月之前,丹麦的阿胡斯,杨威拿到了自己的第一个全能世界冠军。

  而为了这个世界冠军,杨威一等就是5年。而今天的亚运冠军,杨威也是来之不易。

  正如杨云所说的那样“全能冠军除了比实力,最重要的还是在比拼心理。”今天比赛的第一项自由操,杨威便出现了失误,15.050的得分并不是很高;随后的第二项鞍马比赛,第四个出场的杨威发挥只能用“中规中矩”来形容,前两轮结束后,杨威列第三,日本的富田洋之第二。在第三项鞍马比赛中,杨威开始爆发,16.6的得分让他一举超越富田上升到第一;在随后的跳马、双杠、单杠比赛中,杨威保持稳定发挥,每项得分均保持在16分以上。而他的主要对手富田在第四轮跳马中出现重大失误,落地时屁股重重地坐到了地毯上,所以可以说从第四轮起金牌形势已经渐趋明朗。

  “在亚洲和世界我都是第一,08年的北京奥运会,我有信心还是第一。我会尽全力去为国家争取好成绩。”有了世界冠军、亚运冠军的底蕴,现在的杨威已经开始主动承担起中国体操的——领军人物,这一光荣而沉重的称号。(华奥后方报道组 李小苗)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团