sohu_logo

举重-女子69公斤级刘海霞夺金 领先亚军30公斤

举重-女子69公斤级刘海霞夺金 领先亚军30公斤

刘海霞轻松夺冠

  北京时间12月4日21时,第15届多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)女子举重69公斤级比赛在阿尔-达纳俱乐部进行。中国选手刘海霞以总成绩265公斤的绝对优势夺取冠军,缅甸选手PAN Yar Thet以总成绩235公斤排在第二位,而韩国选手金美京以223公斤的总成绩获得铜牌。

  一共只有五名选手参加女子举重69公斤级比赛,而刘海霞在实力上具有明显优势。对于刘海霞来说,她只需要发挥出正常水平就能夺取金牌。

值得刘海霞注意的是韩国选手金美京,后者近几年的进步神速。比赛开始之前,刘海霞在接受记者采访时坦言虽然自己优势明显,但她肯定会在比赛中全力以赴。

  出生于1980年的刘海霞首次抓举就要了110公斤,不过可惜她没有成功。第二次抓举,刘海霞还是要了110公斤,这一次她成功举起!!第三次抓举,刘海霞要了115公斤,她成功举起。这样,刘海霞的抓举成绩是115公斤排在首位。排在第二位的是一名马来西亚选手PAN Yar Thet,她的成绩是105公斤。

  刘海霞第一次挺举便要了135公斤,这位中国名将成功举起。这样,刘海霞已经以总成绩250公斤夺取冠军。第二次挺举刘海霞要了142公斤,她成功举起。第三次挺举,刘海霞要了150公斤,她再一次成功举起。这样,刘海霞以总成绩265公斤的绝对优势夺取冠军。(可乐)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团