sohu_logo

刘翔预定多哈110米栏金牌 孙海平透露目标成绩

刘翔今日出征多哈 孙海平:刘翔目标13秒20(图)



  搜狐体育讯 北京时间12月4日晚上8点半,由刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)领衔的中国田径队一行二十多人从天坛公寓南门出发去机场。他们将在机场乘坐11点的航班,奔赴卡塔尔参加亚运会,剩下的田径队队员们将乘坐6日的飞机飞往多哈。刘翔的教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)在接受记者采访时表示,刘翔在亚运会上的预测战绩为13秒20左右。

  尽管天气寒冷,但还是有六个记者在下午就来到天坛公寓,但一直不能确定田径队是从南门还是北门出发。

看到花样游泳(游泳新闻,游泳说吧)队从北门出发的时候,但却一直看不到田径队的队员,后来幸而遇到体操队的滕海滨(滕海滨新闻,滕海滨说吧),他透露说刚看到刘翔和田径队的人在南门集合,花样游泳队才是从北门出发。于是连忙赶到天坛公寓的南门,不料却遭遇到了保安的强烈阻拦。后来笔者不得已只好从隔壁的中国棋院那边翻墙进去,这才得以见到刘翔和孙海平。

  当笔者出现在田径队的大巴前时,孙海平一脸惊讶之色:“你们怎么翻墙进来的?我还以为这次可以躲过媒体的采访呢?”

  不过孙教练还是接受了记者的采访,他透露说刘翔在本届亚运会上并没有非常精确的成绩要求。孙海平说:“由于这次比赛对手都比较弱,刘翔也很难兴奋得起来。我估计他也就跑进13秒20左右吧。”

  为了防止媒体的采访干扰了亚运备战计划,刘翔一直躲在大巴里,拒绝下来接受记者的采访。孙海平还透露说,在卡塔尔的多哈,刘翔还会受到这样的保护措施,要他在亚运会的比赛结束为止。这两个月以来刘翔一直在为亚运会的比赛作准备,11月初开始,他就在广州与中国田径队的队友们一起训练。在这20天左右的封闭集训中,刘翔的训练重点是以调整为主,毕竟一年的比赛下来他还是有点累。

  孙海平介绍说:“不管怎么样,110米栏的金牌我们是肯定预定了。刘翔绝对会夺得冠军的,所以希望媒体也能够支持我们的备战工作。”虽然对手比较弱,刘翔很难兴奋得起来,但凭借着世界记录保持者的实力,刘翔在亚运会上夺冠看来是在是轻而易举。

  (搜狐体育 许雁容)

(责任编辑:许雁容)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团