sohu_logo

父亲了解女儿的苦 陈艳青解释退役与复出原因

  多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)第一个打破举重世界纪录的女大力士陈艳青(陈艳青新闻,陈艳青说吧)12月4日在接受华奥/搜狐视屏访谈中,回答有关自己复出的问题:

  “你的故太多了,我们知道你在04年奥运会之前退役过,又复出了,东亚运动会之前又退役了,然后又复出了,这次是不是还要退役,而且你每次复出之后成绩是越来越好。

  陈艳青这样回答:“我04年之前退役是因为身心疲惫。我去年的复出不是为了亚运会,而是为了北京奥运会,这个亚运会是一个锻炼的机会,所有现在的运动员都是为了08年的目标的,都想去参与,去争取。

  “听说你付出的时候,你父亲哭了。”

  “他说身为一个女孩子,你练举重那么多年了,大家看到我现在都是成功的时候,没有看到我痛苦、压抑的时候。他很知道荣背后,他的女儿受了什么苦。”

  “你这次付出以后真是成绩越来越好,跟你第一次获得亚运会冠军之后到现在相差30公斤的差距,真是大幅度的提高。是不是可以说现在把这个状态延续到08年了,会不会再退役一次?”

  “不应该是退役,应该是调整,就是两三个月。然后将全力备战2008年奥运会。”

  华奥星空后方报道组 张秀萍

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团