sohu_logo

杨云揭幕全能王取胜之道 杨威雅典奥运后险退役

  搜狐体育讯 北京时间12月4日,亚运男子体操个人全能的比赛进入到第5个单项的争夺,继跳马得到16.6的高分后,中国名将杨威(杨威新闻,杨威说吧)在双杠上又有出色发挥,整套动作完成的圆润流畅,没有出现明显的失误,最后的躯体两周落地,双脚牢牢的钉在了地上,最终得分16.3。

  当杨威落地的一刹那,在赛场边担任中央电视台解说嘉宾的杨威女友杨云不自禁的大声叫“好”。杨威结束前一个单项跳马后还在“希望他不要在双杠上落杠”的杨云,现在一颗心终于可以落下。

  “全能冠军除了比实力,最重要的还是在比拼心理。”杨云对于全能项目也许最有发言权。因为中国男子体操的领军人物杨威为着一枚全能的世界金牌整整奋斗了5年。

  虽然4年前的釜山,杨威就是全能的亚运冠军,但是04年的雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧),状态正佳的杨威却与金牌擦肩而过。

  “她在04年之后,差不多要退役了。”杨云透露道。

  不过最终在教练黄玉斌(黄玉斌新闻,黄玉斌说吧)的劝说,以及自己的“不甘心”,最终杨威还是选择留在了体操场上。

  功夫不负有心人, 一个月前的丹麦,杨威第一次获得了体操全能项目的世界冠军,而如无意外,在几十分钟后,他将收获自己的第二块亚运全能金牌。(华奥后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团