sohu_logo

中国台北女赛艇队员 毕业后很难再从事赛艇运动

    新华社多哈12月4日体育专电(记者李江涛 公兵)在4日举行的多哈亚运会赛艇比赛女子轻量级双人双桨复活赛中,中国台北队的刘宥鑫和吕明珍获得小组第三进入B组决赛。

赛后,这两位在读大学生表示,她们毕业找工作时会偏向运动管理领域,很难说能否再从事赛艇运动。

    站在记者面前的这两位姑娘,面容清秀。她俩都是台湾辅仁大学体育系学生,刘宥鑫读研究生一年级,吕明珍读本科四年级,练习赛艇分别有五年和三年的时间。

    吕明珍从小练过铁饼和铅球,她的上肢力量不错,又有很好的心肺功能,上大学后开始练习赛艇,在重大比赛中成绩并不突出。比她接触赛艇时间长些的刘宥鑫曾在2005年亚洲锦标赛女子轻量级四人单桨中获得银牌。

    两位文质彬彬的选手告诉记者,在台湾,仅在辅仁大学、台北体育学院、高雄海洋大学等五、六所大学和少数高中有人从事赛艇运动,总人数不超过100人。她们每天在课余时间训练两个小时,相比于世界级选手每天至少五、六个小时的训练时间要少很多。

    中国台北队共有11名队员参加亚运会赛艇比赛,其中,男子选手汪明辉、女子选手江倩茹实力较强,都曾参加过雅典奥运会。

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团