sohu_logo

女子10米移动靶成绩恢复 哈萨克斯坦金牌入囊中

  搜狐体育讯 根据亚洲射击联合会的规定,刚刚进行完的女子10米移动靶比赛成绩得以恢复,获得这个项目冠军的哈萨克斯坦队的金牌又回到了囊中,但是由于违反了世界射击联合会的规定,这个项目所创造的纪录将不予承认。

  组委会12月3日晚曾宣布,根据国际射击联合会规定,只有来自4个国家10名射手参加的女子10米移动靶团体赛因参赛队伍不足6支而被取消,比赛中所创造的世界纪录也不能成立。获得这个项目冠军的哈萨克斯坦队的金牌被悬在了半空。

  不过,由于亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)比赛是根据亚洲射击联合会规程进行,而亚洲射击联合会明确规定,个人赛只要有6名选手参加,团体赛只要有3支队伍参加,比赛中所创纪录即可获得批准。

  根据这项规定,本届亚运会所有4个移动靶射击项目(男、女团体和个人10米移动靶)的比赛以及赛后的颁奖仪式均照常进行。只是世界纪录不予以承认。(特派记者梁蔚 12月4日发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团