sohu_logo

足球乒乓球赶场忙 米卢:我爱中国迟早会回来

   米卢又来了,这次是国奥(国奥新闻)连着乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)一块看。

  北京时间今天凌晨的阿尔·阿拉比体育中心,乒乓球馆进行的是男女团体决赛,足球场进行的是中国国奥队和马来西亚的小组赛。

很多记者因为两个场馆临近而兼顾两场比赛,但没想到,赶场的还有前中国国家男足主帅米卢。

  因为天寒,米卢身穿一件灰色风衣,蜷缩在看台一角静静地看球。中国代表团夺金势头猛烈,现场来关心足球的记者不多,上前采访米卢的更是很少——大概是因为上一场对阵伊拉克时已经将米卢“刮”了个干净。

  不过米卢还是表达了对中国的热爱:“我热爱中国,热爱中国人民,也热爱中国足(国足新闻,国足说吧)球。我因为还有执教合同在身,所以现在不会考虑这件事,但是如果有机会,我一定会回来的。”

  对于自己接下来的安排,米卢表示自己不能在卡塔尔待太久,“如果国奥队进决赛,可能没法赶到现场了”。至于执教的下一站,米卢又拿出老狐狸本色:“我可还没和牙买加足协签约哦,只是即将执教他们的球队而已。”

  足球比赛中场休息时,米卢起身离场,本以为是因为有急事离开。没想到这位兴趣广泛的老头却一闪身进了乒乓球馆,关注那里的乒乓球男女决赛。而就在昨天早些时候,他还去关注了诸宸的国际象棋比赛。自称是棋迷的米卢还和诸宸聊了很长时间:“我和她是好朋友,而且我特别喜欢下棋,所以去会会老朋友。和诸宸聊天只是聊些现在的生活啊什么的,毕竟我们很久都没见了。”

  文/记者孙毅

  阿曼伊拉克联合探秘

  中国队与马来西亚队的比赛结束之后,是同组阿曼与伊拉克的比赛,因为中国和马来西亚分别是两队下一场的对手,所以两队的球员都一块前来探秘。

  当中国队下半场一开场就通过精彩配合由郜林(郜林新闻,郜林说吧)打进一球之后,两队队员交头接耳,开始讨论起来。

  比赛终场,记者对一位阿曼球员进行简短采访,他表示:“中国队的边路进攻很有特点,但是对手太弱,并不能体现中国队的真正水平,下一场,我们会尽全力击败中国队。”

  文/记者孙毅

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团