sohu_logo

小将庞佳颖再获惊喜 沪上名家彭鸣亮为其作画

  在女子200米自由泳为中国队获得游泳首枚金牌之后,庞佳颖也成为第一位在本届亚运会夺得金牌的上海籍选手。为了向家乡的骄傲表示祝贺,同时也为亚运选手鼓劲加油,上海著名抽象画家彭鸣亮决定为庞佳颖创作油画一幅。

  得知庞佳颍勇夺女子200米自由泳金牌后,上海著名画家彭鸣亮立刻停下手中的一幅作品,投入新的创作中。经过一天的绘制,这幅为庞佳颍度身定作的油画 。图画蓝中带绿的底色像极了碧波池中一汪清水,而中央的白色又好似一朵朵美丽的小浪花。柔美圆润的线条既像游泳女运动员优美的身体线条,又预示着夺金这一圆满的结局。彭鸣亮特地为这幅画取名为《爱随心涌》。早在雅典奥运会时,彭鸣亮已经先后为吴敏霞和刘翔赠画。为庞佳颍创作的这幅画还需要两天时间就能装裱。

  搜狐体育 海涅根

(责任编辑:张平谊)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团