sohu_logo

男子手球-中国30-23胜中国香港 获得小组赛首胜

  搜狐体育讯 北京时间12月4日,多哈亚运会(多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)新闻,多哈亚运会说吧)男子手球比赛继续进行,在昨天的比赛中,中国队以25-27两分之差不敌伊朗队,给小组出现形势蒙上一片阴影,今天,中国男子手球队出战小组势力最弱的对手:中国香港队,最终中国队以30-23 取得胜利。

  尽管香港队实力不如中国队,但今天香港队打得依然十分顽强,开场29秒,就由吴云龙率先进球得分,随后中国队朱昕晨很快就在9米区得分还以颜色,将比分扳平。在随后的六分钟时间内,中国队完全控制住了场上的局势,分别由王晓龙、周小坚、郝可鑫、朱昕晨连得5分,将比分迅速拉开,此后,中国队稳扎稳打,逐渐将比分的领先优势扩大,以18-10的比分结束上半场。

  下半场开始后,中国队继续上半场的良好表现,继续扩大比分优势,最多时曾领先香港队11分,但随后香港队改变场上战术,加强了进攻,一度连得五分,将比分差距缩小到6分,关键时刻刘孜鹏和王星的两粒入球,为中国队稳住了场上的形势,将优势继续扩大到八分,随后双方互有得分,但比分差距一直没有能够缩小,最终中国队以30-23,七分的优势获取小组赛的第一场胜利。

  今天比赛中,王晓龙表现出色,全场共得7分,朱昕晨也为中国队贡献5分。12月5日,中国队将迎战小组赛的最后一个对手,也是本组实力最强的科威特队,这将是决定中国队能否小组出线,晋级八强的关键之战。

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团