sohu_logo

与队友合作拿福建首金 林忠仔射击场带来惊喜

  本报讯 昨天,福建选手终于获得了第一枚金牌。在卡塔尔多哈的鲁塞尔射击馆,来自福建宁德的林忠仔,与老将谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)和小将庞伟一同合作,以1744环的成绩获得了男子10米气手枪的团体金牌,并且闯入10米气手枪个人赛决赛。

林忠仔获得了自己的第一枚亚运会金牌,这也是福建运动员在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上的第一枚金牌。

  团体冠军个人第七

  在今年的射击世锦赛上,林忠仔就代表中国队,参加了男子10米气手枪的团体决赛,并且获得了冠军。在昨天的10米气手枪比赛中,以世界冠军亮相的中国队优势明显,最终以团体1744环的总成绩成功卫冕团体冠军,韩国队以5环之差获得亚军。林忠仔也以582环的成绩排名个人资格赛第四,晋级决赛。而林忠仔的正常水平应该在585到588环之间。582环的成绩落后资格赛排名第一的谭宗亮6环之多。在昨天下午进行的个人决赛中,林忠仔竭尽全力,但仅打出了98.4环,以680.4环的最终成绩排名第七位,带着一点遗憾结束了自己的多哈之行。

  少0.2环就无缘亚运

  0.2环,这个成绩如果反映在靶纸上只是一个不到5毫米的距离,但放在林忠仔身上,却是他和亚运会的距离。

  为了备战今年世锦赛,林忠仔在亚运会的选拔赛中状态不好,他失去了强项50米手枪慢射的金牌。为了让林忠仔尽快找回状态、安心比赛,福建省射击运动中心尽最大可能解决林忠仔的后顾之忧。他们为了林忠仔配备了两套装备,光是枪就价值7万元。而在“桑美”台风侵袭宁德的时候,射击运动中心领导专程去福安看望林忠仔的父母。

  最终在10米气手枪的三站选拔赛过后,林忠仔的总成绩仅仅高出第四名0.2环,这才搭上了去多哈的末班车。出生于1981年的林忠仔,如今是国家射击队总教练王义夫的徒弟,通过王义夫的言传身教,林忠仔也学会了面对逆境。福建射击中心副主任陈杰告诉记者,这次林忠仔多哈夺金和他对待射击运动的态度是分不开的。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团