sohu_logo

只和郑洁有过交手 米尔扎不知中国有“金花”

  据新华社电 或许是无意,或许是故意,印度网坛美少女萨尼亚.米尔扎竟然不把中国女子网坛的“金花”们当成亚运会的头号劲敌。

  当被问及谁有可能成为单打方面的威胁时,这位刚满20岁的印度姑娘说:“我必须要提防日本的一些选手,她们的世界排名很靠前,此外还可能有一些名不见经传的选手成为黑马。

”米尔扎似乎并不了解中国女网运动员所取得的进步,轻描淡写一句话,就把中国网坛的“金花”归类为“黑马”了。而她的“轻慢”也有道理:这位以在鼻孔上穿耳环知名的印度新星在短短3年职业生涯中,只同中国选手郑洁在2005年有过一次交手。加上职业网坛赛事如此频繁密集,“记性差”的说法倒也说得过去。

  不过,米尔扎并没有低估比赛的艰苦性,“和谁交手都不能松懈。亚运会是艰苦的比赛,获得冠军必须要时刻保持状态。”“我感觉到了压力,但压力反而给我带来快乐。有的时候压力让人喘不过气,但大多数时候打网球的感觉很美好。“我的目标是为祖国带回一枚单打金牌或奖牌,我会尽全力。但是现在我必须把注意力集中在首先进行的团体项目上。等到单打抽签结果出来,我再仔细考虑单打的对手。”

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团