sohu_logo

多哈亚运会前方捷报频传 中国健儿再夺十三金

  本报多哈今晨专电 (特派记者盛时 杨先华)继首日赢得“碰头彩”后,中国军团在多哈亚运会第二个比赛日又给国人带来惊喜,在当日产生的28枚金牌中,中国队揽得13金,金牌总数已上升至29枚。

  在乒乓球女团决赛中,28岁的王楠终于出了四年前釜山亚运会失利的一口恶气,带领郭焱、郭跃两小将以3比0战胜新加坡队,使中国队重登后座;男团决赛有惊无险,王皓、马琳、陈玘先后战胜柳承敏、吴尚垠和朱世赫,从而以3比0击败韩国队,捧得金杯,津门小将郝帅与队友们一起登上冠军领奖台。

  中国体操女将们昨天上演九连冠好戏,以239.400分轻松获得冠军。

  女子举重赛场也传出打破世界纪录的好消息,中国老将陈艳青打破女子58公斤级3项世界纪录,以251公斤的总成绩夺得冠军。中国男子举重队的丘乐和毛角分获62公斤级金、银牌;张国政、石智勇囊括69公斤级金、银牌。

  在男子10米气手枪团体比赛中,由谭宗亮、庞伟、林忠仔组成的中国队获得金牌;陶璐娜、郭文珺、陈颖以平世界纪录的成绩夺得女子10米气手枪团体金牌;谭宗亮、陶璐娜分获男、女10米气手枪个人冠军。

  游泳赛场中,中国选手齐晖在女子200米个人混合泳决赛中夺得冠军;由徐妍玮、杨雨、王丹、庞佳颖组成的中国队获得女子4×100米自由泳接力冠军。

  柔道比赛中,中国选手徐玉华夺得女子63公斤级冠军。

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团