sohu_logo

马赫:隋菲菲表现出色 打出状态比比分更重要

  北京时间12月4日,在卡塔尔多哈举行第15届亚运会女子篮球小组赛中,中国女篮106-30狂胜黎巴嫩女篮,女篮队员都感觉比赛过程非常轻松。主教练马赫在比赛中频繁换人,让所有队员轮换出场寻找状态,出场时间最少的姬晓也在场上打了10分多钟。

尽管赢了对手76分,马赫并没有看中比分,他更在乎的是自己安排的战术和队员的状态是否调整到最好。

  比赛中第一节中国队进攻不力,防守也频频被对手突破得分,马赫在场边几次大喊表示不满,赛后他表示本场比赛并不能只看计分牌,中国女篮和黎巴嫩女篮不在同一档次上,得分非常容易,这样实力悬殊的比赛需要中国队打出精神面貌和自己的东西,今天黎巴嫩队虽然实力不济,但她们打得非常顽强。比赛的意义不仅仅是比分,队伍需要打出水平。

  对于替补队员表现,马赫特意表扬了伤愈复出的隋菲菲(隋菲菲新闻,隋菲菲说吧),认为她今天发挥得非常好。同时他对陈楠(陈楠新闻,陈楠说吧)在第一节的表现很满意,认为她跑位非常出色,其他几个内线队员今天还需要提高,尤其在跑动方面。

  中国女篮下一场比赛将在北京时间12月8日面对日本队。(搜狐体育张艺 多哈报道)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团