sohu_logo

谭宗亮母亲:干体育就得拿顶尖金牌 就差奥运金

     新华社济南12月4日体育专电(记者刘宝森)“干体育就得拿顶尖金牌!”刚刚放学回家的魏素珍指着报纸上谭宗亮大幅的照片,对儿子以后的比赛提出了新希望。“现在就差奥运会金牌了,”魏素珍说。

    今年67岁的魏素珍是潍坊市公路局的退休工人,如今在当地老年大学学习声乐。3日晚就得到儿子夺取金牌消息的她,如今仍然沉浸在幸福和喜悦之中。

    在多哈亚运会上,谭宗亮在3日进行的比赛中获得男子10米气手枪团体及个人金牌。

    魏素珍告诉记者,从3日下午2点,她就开始等儿子比赛的电视转播,一直等到晚上8点。由于忘记了吃晚饭,她只好端了碗热水,就着冷馍,边吃边等,结果只看到了团体比赛转播,没看到个人决赛。老人感到非常遗憾。

    谭宗亮获得金牌后,打到魏素珍家里祝贺的电话就响个不停。4日早上,魏素珍特意在上学途中买了5份报纸,把这个好消息带给一起学习声乐的同学。她说:“有这样争气的儿子真是高兴啊!”

    据魏素珍介绍,谭宗亮14岁进入潍坊市体校练习射击,17岁进入山东省竞技体校,如今已经35岁。儿子进入省射击队后,她没有去看过他,儿子也很少回家。她说:“宗亮能够在这次高手云集的比赛中拿到两块金牌,家人为他感到骄傲,如果明天的比赛能再拿块金牌,这次多哈之行就更圆满了。”

    在记者采访期间,魏素珍还不失风趣地对记者夸奖儿子说:“宗亮长得俊也很聪明,遗传了他爸爸的基因,从事体育前,家人本想让他走文艺这条路,因为在初一时他就表现出了在小品、相声等方面的表演天赋,结果初二时他就被选到体校去了。”

    魏素珍说:“宗亮去年、今年的表现都很稳定,只要相信自己,超越自我,在2008年奥运会上肯定能拿上这块期待已久的金牌,这个希望很大,因为我也总教育他,选择了干体育事业,就得拿顶尖金牌!”

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁各网站转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团