sohu_logo

黄金宝流淌自行车血液 沙田仔中三辍学贴补家用

  黄金宝可谓是港人最为熟悉的运动明星,其健康形象深入民心,对香港体坛的贡献绝不能用三言两语可以形容,正如港队总教练沈金康对爱徒 有这样的形容:“他身体中所流的血和细胞,都是满载自行车的因子。”

  有亚洲车神美誉的黄金宝,能够拥有今天辉煌的成就,背后所流的血汗不是普遍人可以明白,性格憨厚诚实的阿宝,自小已热爱单车,住在沙田沥源的他年少时已经骑单车四处走,只爱单车不爱读书的他于中三辍学,年纪轻轻便已工作,赚钱贴补家用。

  阿宝自九一年起为港队征战,赢得无数大小赛事锦标,然而阿宝最值得人敬佩的,并不但是屡获殊荣、为港争光,而是他对单车运动的付出。 阿宝最令人津津乐道的,是多次发挥牺牲小我的精神,宁愿放弃个人夺奖机会,也要协助后辈在比赛中夺标,这并非每个顶级运动员可以做到。

  搜狐体育  张平谊

(责任编辑:张平谊)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团