sohu_logo

国奥3比1力克马来西亚 初显矛利破了老马铁桶阵

  面对马来西亚队,杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇认为这将是一场检验中国国奥(国奥新闻)队攻击力的比赛。他说:“这场比赛对手会采取密集防守的策略,因此将考验我们进攻的耐心。”

  记者问他,这场比赛的目标是什么?他很坚决地回答:“当然是3分。

”对于能赢对手几个的问题,他严肃地说:“你认为马来西亚队很弱吗?这可不是一场容易的比赛。”

  赛前的最后一次训练中,杜伊练得最多的就是边前卫和边后卫轮番套边后的下底传中。显然,杜伊清楚地认识到,面对马来西亚队的密集防守,必须从边路打开缺口。比赛开始后,马来西亚队在后场布置了8名球员,这给国奥的进攻造成了很大麻烦。17分钟,刘宇(刘宇新闻,刘宇说吧)在右路下底后传中,中路无人盯防的朱挺凌空射门打高。这是国奥队本场比赛第一次在边路成功配合后完成传中。但中国队攻势虽猛。却长时间不能进球。眼看上半时就要结束,国奥队获得了一次前场任意球的机会。郑智(郑智新闻,郑智说吧)罚出的势大力沉的皮球绕过人墙后,对方门将扑球脱手,陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)上前补射再被门将扑出,插上的周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)再射将球打入空门,中国队终于打破了对方的铁桶阵。

  中场休息时,杜伊特别要求队员们在场上保持足够的耐心。他说:“现在我们在场上领先一球,着急的是对手。上半时的进攻达到了赛前的要求,但我们还需要更坚决一些。”他特别交代陈涛和沈龙元加强交叉跑动,给两个边后卫的插上留出空当。

  下半时刚开场7分钟,国奥队在一次快速反击中抓住机会,郜林轻松推射得分。马来西亚利用一次定位球的机会打入漂亮一球,将比分扳为1比2。这是杜伊率领的国奥队所丢的第一个球。

  丢掉一个球后,国奥队开始展开疯狂进攻,郑智连续获得两次机会,但都错过。第72分钟,国奥队在前场反抢,陈涛后脚跟传中,冯潇霆推射入网。这个进球让在场边的杜伊也站起来鼓掌。

  3比1,国奥取得了杜伊上任后的首场大胜,也有了杜伊执教后的首个失球。就像赛后周海滨在接受采访时表示的,三个进球很精彩,丢掉一个球说明我们的防守还存在问题。

  (本报多哈专电)特派记者孙保生 陈嘉堃

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团