sohu_logo

尤纳斯:易建联“太老实” 打球不是为个人表现

  据新华社多哈12月2日电 中国男篮在多哈亚运会小组赛首战中磕磕绊绊地战胜哈萨克斯坦队之后,中国男篮主教练尤纳斯直言对易建联的表现感到失望。

  这场比赛是易建联在亚运会上的处女战,结果他因为受到犯规过多的困扰只打了22分钟不到,得到14分、6个篮板。

  尤纳斯赛后说:“易建联今天打球的方式让我感到不满意。他在场上就像一个‘老实孩子’,每个人都可以推他,把他赶出三秒区。而且,他对发生在自己身上的这一切都无动于衷。”

  尤纳斯还说:“他必须明白只有天分是远远不够的,他在场上必须为每个球、每个篮板、每一寸空间拼搏。”

  “郅联组合”的另一半王治郅拿下22分、5个篮板,外加两个盖帽和两次抢断。不过,尤纳斯显然对他还有更高的期望。

  尤纳斯说:“大郅开始打得不是很好。后来我们跟他谈了谈他应该怎么打之后,他更多地往内线去打。”

  赛后尤纳斯毫不掩饰对替补上场的后卫胡雪峰和李可的不满。他说,中国队本来开局不错,因此他觉得可以给替补球员多些上场机会。没想到一些替补球员的表现令人失望。尤纳斯甚至说,如果有人认为到国家队之后就是等着坐板凳,那是错误的。如果在场上不够努力,那还不如带那些有拼劲的球员来。

  尤纳斯说,中国队要想打得更好,必须改变心态。打球不是为个人表现,而要着眼于全队的战术配合。而且,中国队还需要将今天灵光偶现的优质防守保持到全场。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团