sohu_logo

女乒亚运目标包揽金牌 施之皓失手恐孔令辉取代

  本报讯本届亚运会乒乓女团肩负着洗清四年前釜山耻辱的重任,那一次中国队匪夷所思地把最有把握的女团金牌丢掉,朝鲜女队的冲击打法搅乱了女乒将士全部的节奏,从而也引发回国后的大反思。如今施之皓率领女乒征战卡塔尔,目标只有一个,那就是包揽所有金牌,倘若有一项缺失,施之皓的成绩单都是不及格!

  自从施之皓接过女乒主帅的第一天起,人们都对他持怀疑态度,认为他的执教风格不够铁腕,属于没经历过大风大浪的学院派人物。

尽管在今年的不来梅世锦赛上施之皓用一份完美答卷回击了媒体的质疑,但他在国家队里的地位依然有人非议。如果亚运会上女乒有什么“三长两短”,等待施之皓的命运无疑是各界疯狂的剿杀。

  如果说先前各种流言蜚语都来自民间的话,代表乒乓球官方的乒羽中心态度就更举足轻重了,而现在女队成功应聘的教练孔令辉的存在,无疑是对施之皓位置的最大潜在威胁。论人缘,论荣誉,论在球迷心中的地位,孔令辉都远远超过施之皓,现在男乒主教练帅印给了刘国梁,孔令辉却在女队只是个配角,这显然是不太对称的!

  说白了,乒羽中心领导把孔令辉推到教练岗位上绝不是想叫他永远作配角,希望在经验渐长、羽翼渐丰的时候把孔令辉推上主教练的宝座,也是大家心知肚明的事情。而施之皓在亚运执教水平能展现多少,在这个敏感时期也就显得尤为重要了。如果施指导率领女乒干净利落包揽亚运会所有金牌奠定他的位置,恐怕孔令辉直到施之皓合同到期后,才能“媳妇熬成婆”。可一旦中国女队在对抗程度并不低的亚运赛场上马失前蹄,孔令辉就极有可能在女乒大改革中提前接过主教练的教鞭。(粤文)

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团