sohu_logo

陈艳青创举重世界纪录 女乒夺回团体冠军

  湖北日报多哈3日电(记者熊源)中国举重运动员陈艳青3日在女子58公斤级举重比赛中,先以111公斤的成绩创造了抓举世界纪录。尔后,在挺举比赛中,以140公斤成绩,创造新的挺举世界纪录,并以251公斤的总成绩改写了顾薇保持的241公斤的总成绩世界纪录。

  在今日结束的乒乓球(乒乓球新闻,乒乓球说吧)女子团体决赛中,中国队以3比0击败新加坡队,夺得金牌,洗刷了4年前兵败釜山之耻,这枚金牌也是中国军团的第22枚金牌。

  中国男篮在2日晚首次亮相。除了姚明(姚明新闻,姚明说吧)之外,集合了中国所有顶尖选手的中国队并没有表现出让人满意的状态。最终以89比77小胜哈萨克斯坦队。

  比赛上半场,中国队发挥不错,内外结合,半场结束,中国队48比37领先11分。但是从第三节开始,中国队明显放松,防守漏洞百出,在第二节一开始表现神勇的孙悦连续2次莫名其妙的失误,给了对手机会。第三节结束,哈萨克斯坦投中压哨3分球,仅仅以60比70落后中国队10分。而在第四节的一开始,哈萨克斯坦又连得4分,将比分追到64比70,仅仅落后中国队6分。场上的气氛一下子紧张起来。好在王仕鹏临危不惧,连续投中两个3分球,使中国队将比分扩大到12分并一直保持到终场,这才让中国队险胜对手。

  赛后,中国队主帅尤纳斯表示,大郅开场打得并不理想,而对于易建联(易建联新闻,易建联说吧),尤纳斯则更为严厉地说:“他太‘好好先生’了,在场上被人随便推、随便挤,我要告诉易,在球场上,他应该更具有侵略性,要想抢到篮板球,主宰球场,就必须跟对手去拼争!”

  

(责任编辑:亚丁)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团