sohu_logo

赢大马杜伊发出进攻信号 对阿曼一战成出线关键

  早报讯 如何破铁桶阵是一个国际化的难题,亚洲杯预选赛上,中国队两战新加坡仅入一球就是对这一课题的攻关失败。昨晚,面对马来西亚队的全线防守,中国国奥队却酣畅淋漓地取得一场大胜,杜伊的进攻信号在多哈发射升空。

而3比1的比分也让中国队暂时排名亚运会E组第一。

  昨天比赛的上半场,马来西亚队28%的控球率和仅有一次打门都显示了中国国奥队的强势。由从荷兰赶回的孙祥和队长郑智带领,两翼齐飞、中路包抄、前场渗透,国奥的打法甚至依稀有了去年荷兰世青赛时的影子。不过疯狂的进攻并没有迅速到来进球,直到第40分钟,对手的大门才第一次失手:上场比赛1比0力克伊拉克队的进球功臣周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)再次站了出来,补射空门得手。而这粒进球也大大削弱了马来西亚队死守的信心。

  易边再战,中国队利用马来西亚队整体压上时的空档,由郜林(郜林新闻,郜林说吧)和冯潇霆在第52分钟和第71分钟各得一分。其中冯潇霆接陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)后磕妙传的入球尤为精彩。而马来西亚队在第61分钟利用了王大雷站位靠前,打进一粒精彩的远距离任意球,不过也只能稍稍挽回一点面子。

  纵观全场比赛,国奥队的攻势足球打法十分明显,如果不是射术不精,进球至少还会增加两个。首战伊拉克队10打11依然强悍地展开攻击,杜伊让我们领略了他的胆色,而本场面对大马铁桶阵,杜伊让我们见识了他的大气,2比1领先后,杜伊并没有表现出国产教练“小富即安”的毛病,而是让队伍继续前压。第71分钟,中后卫冯潇霆直杀对手禁区的进球,便验证了杜伊“哨声不止,进攻不息”的执着。

  不过虽然目前中国国奥队已经两战两胜,但仍然不能保证小组出线晋级八强。根据本届亚运会足球比赛的规则,6个小组的头名与成绩最好的两个小组第二将取得八强资格,中国国奥队依然不知道自己最终可以获得小组第几。故3天后小组末战对阵阿曼队,将成为能否出线的关键战,胜则肯定以小组第一身份晋级,并在1/4决赛中面对相对较弱的对手,否则前景难测。不过届时红牌停赛的左后卫张可已经解禁,受伤的右后卫谭旺嵩也能伤愈复出,加上昨天表现不错的孙祥,杜伊将第一次拥有完整的阵容,而他一直强调的两翼齐飞的打法也终于可以完美展现。 王越

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团