sohu_logo

亚运会当成奥运会前热身赛 陈艳青五破世界纪录

  本报多哈专电12月3日,多哈终于放晴了,阿尔·当娜体育场举重馆,迎来了女子58公斤级举重决赛,江苏老将陈艳青率先登场,在自己的最后一次亚运会上,陈艳青表现得非常轻松,她用抓举111公斤、挺举140公斤、总成绩251公斤、连续5次破3项世界纪录的成绩,很好地把亚运会当成了奥运会前的一次热身,同时带着3项世界纪录去冲击奥运会冠军!

  按照举重规则,在率先进行的抓举比赛中,85公斤、92公斤仿佛两道不可逾越的天堑,将众多选手拦在了竞争的路途上,而最好成绩和陈艳青最为接近的泰国选手卡米拉,抓举成绩也仅仅定格在了98公斤。
但陈艳青出场后,开把就要了103公斤,成功!接下来,108公斤,成功!超出第二名10公斤,冠军已成囊中之物。

  而接下来,陈艳青昨天的正式表演才开始。抓举第三把,陈艳青一下子把杠铃重量加到了111公斤,新的世界纪录即将产生。三分钟休息之后,陈艳青再度登台,她高喝一声,杠铃拔地而起,被陈艳青高高举过头顶,新的抓举世界纪录诞生。10分钟后,挺举比赛开始,又是在大家都筋疲力尽之后,陈艳青再度登场,开把131公斤,这把举起来,陈艳青将打破女子58公斤级总成绩世界纪录。只见她登台气定神闲,又高喝,这一声喊完,正是神游物外,气沉丹田,成功!总成绩242公斤,新的58公斤世界纪录诞生!然而,这个世界纪录是短暂的,马上陈艳青又要了137公斤,再次成功!总成绩世界纪录马上被修改为248公斤。就在人们欢呼的时候,陈艳青要了最后一把挺举140公斤,超过原世界纪录1公斤。如果这次成功,陈艳青将同时打破58公斤挺举和总成绩2项世界纪录。

  人们屏住呼吸,陈艳青登台了,比赛铃声响过,她走向杠铃!起,陈艳青将杠铃举过胸前,这次显然是到了她个人的极限,只见她脸涨得通红,脖子上的血管鼓起很高!上,陈艳青一个跨步,牢牢将杠铃控制住,并举过头顶,她成功了!抓举111公斤、挺举140公斤、总成绩251公斤,3项世界纪录在一场比赛中被陈艳青打破,这也创造了多哈赛场的又一个神话!特派记者贾晓宁

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团