sohu_logo

何宁多哈怒放征服女团金牌 北京奥运还要努力

  如果把在阿胡斯世锦赛为中国体操(体操新闻,体操说吧)女队夺冠打头阵的浙江小将何宁比作“小荷才露尖尖角”,那昨晚的何宁就可以用怒放来形容。她在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)体操女团决赛的前三个项目都负责头炮,而且次次成功,用精彩的表现征服了多哈观众,也和队友一起征服了女团金牌。

  早报多哈电 对于刚刚在阿胡斯世锦赛历史性夺冠的中国体操女队来说,昨晚的多哈亚运会女团决赛更像是一场表演赛。赛前热身上,浙江小将何宁就显得很轻松,不时地和队友张楠(张楠博客,张楠新闻,张楠说吧)、程菲(程菲新闻,程菲说吧)和庞盼盼开着玩笑,一旁的中国女队教练组组长陆善真一边感慨队员们的体力只恢复了七成,一边信心十足地表示:“拿下女团金牌没有问题。”陆善真并没有食言,中国女队最终239.400分轻松获得该项冠军,比第二名朝鲜队多了近11分。除了高低杠外,中国队其他三项的总分皆为全场第一。

  小丫何宁愈战愈勇

  浙江小将何宁真不赖。在她出场前,朝鲜、日本和韩国队都已经比赛完毕,其中朝鲜队以228.550分暂居第一,这无疑给何宁增加了压力。

  深呼吸、跑动、加速、翻越、落后,何宁的两次跳马都没有出现失误,获得了13.85分。为中国队开了个好头的何宁在此后的双杠比赛中再接再厉,第一个出场的她就得了14.950的高分,这个成绩不仅已经超过了此前朝鲜、日本和韩国三国选手的最高得分,此后出场的庞盼盼、韩冰和周卓茹也无人能及。此后的何宁越战越勇,虽然她平衡木15.500分相当优秀,但中国队最后一个出场的张楠比出了当日比赛惟一的一个16分——16.050分!这个项目中国队拿到了63.200分,领先优势已无人能挡。

  也许是为了奖励何宁,陆善真在最后一项自由操比赛安排何宁最后一个出场,在全场观众的掌声中,她以14.750分为中国队完美收关。“何宁的发挥相当不错,我们就是要求她要有稳定性”,赛后,陆善真对这位爱将赞不绝口。而何宁也对自己的发挥非常满意:“世锦赛冠军让我变得自信,这次虽然是首次参加亚运会,但我并不紧张,充分发挥了自己的水平。”

  北京奥运还要努力

  虽然今年连续拿了世锦赛和亚运会两个冠军,但何宁的北京奥运梦想仍然很长。“亚运会夺金不出人意料,但她要更上一层楼还需要努力。”由于女团决赛没有电视直播,浙江体操队主教练汪瀛士没有观看这场比赛,不过他认为金牌是在意料之中的事情。

  “何宁最大的优势在于她的稳定性,但她的单项成绩并不突出。”汪瀛士表示浙江体操经过十运会的低谷后,目前已经复苏,“何宁的战斗力很强,世锦赛夺金就是她充分把握机会,但在她之后,像江钰源这样的浙江小将也成长了起来,何宁如果不努力,就有可能被赶超。”

  “我渴望参加北京奥运会!”在昨天的新闻发布会上,何宁掷地有声——充分认识到自己弱点的何宁自然不甘落后,昨晚的团体决赛,何宁不仅以预赛第一(59.050分)的成绩挤掉张楠、程菲和庞盼盼等名将,在单杠和双杠项目也闯进决赛。多哈,也许会成为这位宁波小丫的一个新起点!

  特派记者 吴杨

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团