sohu_logo

中国女乒摘取团体桂冠 “一姐”王楠梦醒多哈

  如果可以让中国队选择,她们更希望在决赛中碰到朝鲜队,尽管队中只有王楠一人经历过四年前的釜山兵败,但能够战胜朝鲜队拿到金牌,那将是一件最完美的事情。

  中国女团没有权利选择对手,但是却可以拿走金牌,在北京时间3日晚产生的乒乓球第一块金牌中,王楠、郭炎、郭跃组成的中国队3比0完胜新加坡队,拿到了中国乒乓球队在亚运会历史上的第43块金牌。

  避开了两年前在雅典战胜过自己的新加坡头号选手李佳薇,王楠决赛中的对手是22岁的孙蓓蓓。王楠没有给这个新加坡秘密武器任何机会,干脆地连下3局后,以3比0拿到了中国队的第一分。

  人们不能忘记,四年前的釜山亚运会同朝鲜队的女团决赛中,王楠连续丢掉两分,让中国女团兵败釜山。1998年曼谷亚运会独得4金的王楠在釜山亚运会上没有收获一块金牌,那次失败也成为王楠职业生涯最惨痛的失败。

  “我们的目标就是冠军。”在中国队首场比赛战胜科威特队之后,王楠明确地表明了中国队的态度。这一次,王楠希望可以用实际行动弥补四年前的遗憾。

  “王楠没有巅峰时期那么自信了,很多球处理得有些优柔寡断”,曾经和王楠在悉尼奥运会上联手拿下女双金牌的队友李菊这样评价王楠决赛中的表现。李菊说得没错,王楠现在确实少了些曾经的霸气,但是却拥有了更多的经验,在国家队的最后演出,王楠依然扮演着“一姐”的角色。

  “多哈肯定是我参加的最后一届亚运会了,在这里,我想了却自己一个心愿,一个再夺亚运女团冠军的心愿。”王楠在很早之前就已经表现出了强烈的夺金欲望,而这一次,一枚金灿灿的女团金牌为王楠了却了一桩心事。本报综合报道(生活报)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团