sohu_logo

多哈足球赛场爆球迷骚乱 中国记者“血流”赛场

  北京时间3日凌晨,亚运会夺冠热门球队卡塔尔队在亚运会第二场比赛中0比1小负亚运会冠军乌兹别克斯坦足球队,使得卡塔尔队出线前景困难。

  在球队失利后,卡塔尔球迷为了表达自己对本场比赛裁判和球队表现的不满,为了发泄胸中怒火,向场内投掷了大量的瓶装饮料,在现场拍摄的外国记者和场边的安保人员都没有幸免,有多名记者被砸,其中一名来自中国的电视台记者被瓶装饮料击破额头。

  第66分钟,乌兹别克斯坦队攻入了一球,开始控制比赛。在比赛进入补时阶段,卡塔尔足球队几次角球机会没有破门,卡塔尔球迷开始发飙,开始向场内投掷瓶装饮料发泄。由于比赛场地阿尔萨德体育场是专业的足球场,看台和球场距离非常近,球迷扔出的瓶子都投到场地内,开始影响比赛。

  开始还是零星的个别球迷的行为,卡塔尔队员还能向球迷招手示意加以阻止。当主裁判吹响终场哨子的时候,瓶装饮料像雨点般被球迷扔进场内。由于球员和裁判在场地中间,没有受到多大的伤害,苦了场地边维持秩序的安保人员和电视拍摄记者,他们纷纷被飞来的瓶子击中。有一个做电视公用信号的摄像不得已,跳过广告牌跑进了场内。而一名来自中国的电视台记者,由于在抓拍最后时刻卡塔尔球迷的疯狂,被一个装满饮料的瓶子重重击中头部,额头被瓶子击破,血流赛场。

  在发泄了十五分钟之后,球迷开始退场,留在比赛场内的是成千上万个瓶子,散落在草皮上,有三四个场地工作人员开始拿着几个大的塑料袋子,收拾残局。雨天上图为满地矿泉水瓶的现场。(生活报)

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团