sohu_logo

中国军团再摘13枚金牌 陈艳青勇破三项世界纪录

  本报多哈12月3日专电 (特派记者 杨仁杰 严子健)多哈亚运会今天进入第二个比赛日,中国军团再夺13金,雅典奥运会冠军陈艳青在女子举重58公斤级决赛中创下了亚运会开赛以来的首个新世界纪录。

  在女子举重58公斤级比赛中,陈艳青以251公斤的总成绩轻松夺冠,并打破挺举、抓举、总成绩3项世界纪录。

此外,丘乐获得了男子举重62公斤级的冠军,张国政获得男子举重69公斤级的金牌。

  上海姑娘陶璐娜率领年轻队友以1161环的总成绩夺得女子10米气手枪团体赛冠军,并追平了这个项目的世界纪录;个人决赛中,她摘下第二金。老将谭宗亮也先后夺得男子10米气手枪个人和团体冠军。游泳赛场今天产生了6枚金牌,中国军团夺得其中2枚,齐晖和中国女队分别获得女子400米个人混合泳和女子4×100米自由泳接力的冠军。中国男女乒乓球队和中国女子体操队分别夺得3枚团体金牌。在女子柔道63公斤级比赛中,徐玉华为中国摘得第2枚柔道金牌。截至发稿时,中国军团已经夺得29金11银7

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团