sohu_logo

烧钱烧出历史上最豪华开幕式 多哈愁坏广州伦敦

  耗资2亿美元打造的美轮美奂的多哈“夜宴”——第15届亚运会开幕式12月1日上演,它气势磅礴地将传统和现代完美结合在了一起。当大多数人在享受这一视觉“大餐”时,下届东道主——广州2010年亚运会组委会的官员们却皱起了眉头,对他们来说,如何吸取精华,办出自己的特色,无疑将是一次巨大的挑战。

  广州呼吁应该限额

  昨日,老资格的亚奥理事会委员、亚奥理事会项目委员会主席、亚排联主席魏纪中无意间透露了亚奥理事会官方对多哈亚运会开幕式的评价。“官员们看完开幕式后都大声叫好。他们可不管开幕式花了多少钱,他们只管好看不好看。”魏纪中说。

  只管好看,不管花钱,这无疑给广州2010年亚运会出了大难题。广州亚组委有官员笑称,希望亚奥理事会能对以后亚运会开幕式的支出提出要求,不能大手笔花钱,但魏纪中透露亚奥理事会根本不会理这样的事。

  魏纪中建议:“下届广州亚运会不能比这届差。但受经济条件限制,广州不可能像多哈那样投入很多钱搞开幕式,因此要从差异化着手,搞出有广州特色的东西。这才是上策。”

  伦敦奥组委也紧张

  与广州亚组委有同样感受的还有伦敦2012年奥运会组委会,他们的首席执行官保罗·戴顿在接受采访时说,多哈亚运会开幕式的成功举办,给北京奥组委和伦敦奥组委都带来了压力。保罗·戴顿说:“多哈亚运会的开幕式非常精彩,它将传统和现代完美结合在了一起。也许北京奥组委感到了压力,如果北京对这样的开幕式感到紧张,那我们是双倍的紧张。不过,北京奥运会的举办时间比我们早4年,有大量的经验值得我们学习。”今综

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团