sohu_logo

陶辉:不完美,与杜伊无关

   有些事可以改变,有些事可能永远都难以改变。

  如果不是沈龙元和郑智面对空门时的“糙脚”,那么这场比赛肯定是一场酣畅淋漓的大胜。如果不是王大雷瞬间的大脑断电,那么这场比赛可以称之为“完美之战”。这是主教练杜伊无法改变的事情,他只是一个大学教授,不是一个从小学带这帮学生到大学的班主任——战士不会用枪,你不能怪将军指挥不佳!孩子长得丑,不能怪“隔壁老王”!

  所以,我说这场比赛如果有遗憾,如果不完美的话,那绝与杜伊无关。

杜伊能够改变的是什么?他改变的是用近似固执的边路进攻为沈龙元为郑智创造出那么多面对空门的机会,他改变的是用清晰如刀的战术思想将中国队的整个中前场盘活,让中国前锋终于开和。

  至于为什么周海滨面对空门没有将球打偏,为什么间隔两人郜林能够将球射进,而沈龙元和郑智却不行,这得问沈龙元和郑智本人。就像老娘将美味佳肴摆在孩子面前,而孩子却无动于衷,你得问他们自己:你丫为什么没有胃口?

  这事越扯越无奈,越扯越没意思。所以对那几个“糙脚”耿耿于怀,不如看睿智的战术光芒在老杜伊的脑壳上熠熠生辉。进攻,并不是每一个主教练都能在打弱队时打得这么具有观赏性和战略性的,除此之外,你还能要求杜伊做些什么?

  

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团