sohu_logo

杨雨接力夺冠妈妈松口气 金牌对母女俩都是鼓励

  本报讯 好不容易熬到凌晨,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)游泳比赛第二日的压轴项目——女子4×100米自由泳接力终于开始了。电视机前,杨雨(杨雨新闻,杨雨说吧)的妈妈屏住了呼吸;当第二棒的杨雨顺利入水,杨妈妈瞪大了眼睛;而当她看到杨雨把中国队的领先优势又扩大了,杨妈妈才松了一口气,她知道,这块金牌拿定了。
  这两天,杨妈妈每天晚上在电视机前坐到凌晨,用她的话说,就是跟着女儿倒时差。不过,前天晚上杨雨不但没有拿到200米自由泳的金牌,成绩还跟第一名的庞佳颖差了一秒半,这让杨妈妈有些惊讶,又有些担心。   “去多哈前,杨雨在广州训练时身体不大好,要靠吃药调整,人也瘦了很多。但我怎么也想不到这次的成绩会这么差,以前无论如何也不会游成这样。”   杨雨后来也给妈妈打电话,她说自己也不知道怎么回事,但是一下水就感觉不妙。杨妈妈只能安慰女儿,说第一天第一场比赛,压力肯定会大一些,第二天就会好一点。   在妈妈的鼓励下,今天凌晨杨雨果然游得不错,看上去精神也挺好。而这块金牌,对母女两个都是一种鼓舞。   本报记者 史一方

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团