sohu_logo

两老枪多哈状态神勇 带领射击队写出亚运新篇章

  在谭宗亮(谭宗亮新闻,谭宗亮说吧)、陶璐娜(陶璐娜新闻,陶璐娜说吧)两名老队员带领下,中国射击队继2日包揽六金后,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)射击的第二个比赛日又获得了四块金牌。

  经历了雅典奥运会前后的低迷,老将陶璐娜终于在多哈找回了状态。

在3日进行的女子10米气手枪比赛中,她不仅在资格赛打出了391环的个人最好比赛成绩,而且以490.3环的总成绩获得个人冠军。

  “在长时间的低迷状态后,拿下这块亚运会的金牌,我觉得它的分量非常重。”夺冠后的陶璐娜非常兴奋。

  2004年,陶璐娜陷入低谷,各种传言纷至沓来。上海选拔赛时,她说:“对于亚运会我不想金牌,我只要每一次比赛能有一点点进步,有一些提高就足够了。”从2006年下半年开始,陶璐娜一点点提高,终于在亚运会时打出了好成绩。

  赛后,射击队总教练王义夫也表示,陶璐娜最近恢复得相当不错,但是要参加奥运会,在心理和技术等方面还需要进一步提高。

  中国队另一名队员郭文珺以487.0环的成绩获得个人亚军,该项目的第三名被韩国队的金炳希拿走。

  由陶璐娜、郭文珺、陈颖组成的中国队,以平世界纪录的1161环获得团体冠军,印度队和韩国队分获二、三名。

  奥运会六朝元老王义夫退役后,谭宗亮已成为中国男子手枪的领军人物。这位35岁的老将在多哈也显示了非常良好的状态,在个人比赛中,他以687.1环勇夺冠军,朝鲜队的金正秀和韩国队的秦钟午分别获得亚军和第三名。在团体比赛中,谭宗亮联手两位师弟林忠仔和庞伟夺得金牌,他们的成绩是1744环,获得团体二、三名的分别是韩国队和越南队。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团