sohu_logo

两年浪子终“回头” 泰国奥运拳击冠军重出江湖

   打开昨天的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)官方网站首页,首先坠入眼帘的是一张拳击运动员高举双臂的照片,这位眼神中充满着坚毅的运动员便是雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会64公斤级冠军、泰国著名拳手马-布江农,他在多哈亚运会拳击项目的首日比赛中干脆利落地战胜对手,获得复出后的首场胜利。

  年纪轻轻的的布江农在放弃泰拳而选择拳击之后,找到了属于他自己的一片天地,凭借着过人的天赋和年轻人的冲劲,在2004年雅典奥运会上,布江农为泰国夺得了一枚宝贵的金牌。

  但令众人扼腕叹息的是,布江农夺金回国之后,却过上了声色犬马、挥金如土的放荡生活,甚至再也没有戴上过拳套。直到亚运会即将开幕的时候,布江农终于如梦方醒,下决心重归赛场,并于今年9月中旬远赴古巴首都哈瓦那并在“没有一分钱”的状态下进行了为期两个月的封闭训练。

  复出后,布江农对于自己的首战十分谨慎,甚至为了避免过早地暴露全部实力,他在昨天的整场比赛中几乎没有主动重拳出击,但在终场前仍以16∶7的明显优势战胜了蒙古对手,接下来,布江农将在5日迎战中国选手夏文秸。

  中国有句言语叫做“浪子回头金不换”,但做了两年“浪子”布江农的这次“回头”,目标一定还是那枚金灿灿的金牌,不过无论如何,能够迷途知返便已经是一件不可多得的好事了。本报特约记者 饶彬彬

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团