sohu_logo

金牌是对刻苦训练回报 增加林忠仔出战奥运砝码

  这是福建选手林忠仔第一次参加综合性运动会,他就收获了一块金牌。失败是成功之母,这句话用在林忠仔身上恰如其分,十运会前,林忠仔在世界杯射击赛上勇夺冠军,为中国射击队赢得了第一张北京奥运入场券,也成为十运会男子手枪慢射的夺冠热门。

前七轮比赛他一路领先,但最后两枪他出现致命失误,分别打出7.1环和7.2环,这在手枪慢射中相当于自杀的成绩导致了最终仅获得第5名。在那届比赛中福建射击队的发挥非常出色,共获得两枚金牌一枚银牌和一枚铜牌,作为失利者,林忠仔被排除在庆功的人群之外。

  从许海峰、王义夫时代开始,中国的手枪慢射就跻身世界最高水平之列,在这个项目上中国人才济济,除了奥运会银牌得主谭宗亮外,小将庞伟获得了今年射击世锦赛的冠军,林忠仔两次获得世界杯总决赛的冠军,因此十运会冠军徐丹被排除在了亚运名单之外。这枚金牌也被看作是北京奥运中国射击的重点争金项目,能入选中国亚运射击队本身就证明了林忠仔的水平已经跻身世界前列。虽然在随后进行的个人赛中,他只名列第七,但是团体赛的金牌已经是对他刻苦训练、咬牙坚持的肯定。本次亚运团体赛的出色表现增加了林忠仔出战北京奥运会的砝码。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团