sohu_logo

杨威杨云暂不谈婚事 日本男团叹服中国体操队

  本报多哈专电 (记者潘天舒)北京时间昨天凌晨,在亚运会体操男子团体决赛中,中国队险胜日本队,取得亚运会男团九连冠。作为中国体操男队的领军人物、丹麦世锦赛的三冠王,杨威参加了全部6个单项比赛。在场下,作为央视体操解说顾问的前世界冠军、杨威的女友杨芸也在紧张地关注着他和队友。

  看着相恋多年的男友杨威率领中国队称霸亚运体操赛场,杨芸对男友也是心生敬佩,“他们又一次证明了中国体操的强大,真是很了不起。”由于杨芸住的记者村和运动员村离得比较远,因此也没有和杨威见面的机会。杨威赛后开玩笑地说:“我在第三轮比赛结束后的间隙,在体育馆里开始找起了杨芸,一下子就在转播席上看到了她,当时离得太远,只能用眼神交流了。”

  对于两人的婚事,杨芸坦言:“杨威现在的目标是2008年北京奥运会,我2009年才完成学业。我们都有自己的事业,结婚的事以后再说吧。”

  日本男团叹服中国体操队

  本报多哈专电 (记者潘天舒)“中国队太强大了,我们已经很努力,但他们难以逾越。”赛后,以富田洋之领军的日本男子体操队不得不低下高傲的头。

  赛前,在多哈的日本体操男队一直认为,作为雅典奥运会男团冠军,他们拿到体操男团这块金牌还十分有把握,世锦赛的失利只是意外。但比赛结束,无论是日本的队员还是教练,无不垂头丧气,他们只能眼睁睁看着在场所有中国人的欢呼。

  日本共同社的一位记者说:“日本男子体操队作为4年前雅典奥运会的冠军,近年来却屡屡败给整体实力平均的中国队,这说明了日本体操的落后。尤其是在两年后的北京,中国队又是主场作战,日本队的形势十分严峻。”

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团