sohu_logo

青岛美女周雅菲勇夺两金 亚运会赛场是福地

  亚运会赛场是青岛美女周雅菲的福地。

  在2002年的釜山亚运会上,18岁的周雅菲勇夺女子100米蝶泳冠军。要知道,在这之前,4岁开始学游泳的她,并没有取得很大的辉煌,国内比赛也经常是收获银牌和铜牌。

但她从那届亚运会之后,就开始“转运”了,尝到了全国冠军的滋味,在世界大赛中也拿到过金牌。

  12月2日,在多哈亚运会赛场上,周雅菲在100米蝶泳和4×100米混合泳接力中接连夺冠。

  在女子100米蝶泳决赛中,周雅菲由于预赛排名第二,因此排在第五泳道,预赛仅仅名列第七的徐妍玮排在第一泳道。徐妍玮出发并领先,在第一个转身处以27秒38领先,周雅菲紧随其后,在最后半程,周雅菲发挥出她冲刺能力出色的特点,在最后时刻反超徐妍玮,以58秒39夺得冠军,上届比赛勇夺5枚金牌的徐妍玮获得了银牌。

  捍卫了“亚洲蝶后”荣誉的周雅菲在夺得冠军后,兴奋地伸出舌头庆祝,十分有趣。

  没休息多久,周雅菲再次出阵,与队友赵菁、罗男和庞佳颖一起,在4×100米混合泳接力比赛中战胜了日本队。她也拿到了个人的第二块金牌。

  在领奖台上,周雅菲笑得像花儿一样灿烂。我们有理由期待今年22岁的她能在2008年奥运会上再铸辉煌。

  (多哈12月3日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团