sohu_logo

郑智不屑对手蓄意挑衅 希望下场比赛能进球(图)

郑智不屑对手蓄意挑衅 希望下场比赛能进球(图)

郑智展示任意球脚法

  当地时间今天(12月3日)晚上,国奥队在多哈的阿拉比体育俱乐部进行的小组赛第二场比赛中,以3-1击败了马来西亚队。在比赛中遭受对手侵犯最多的郑智在赛后接受采访时表示,自己对这种小动作早有心理准备,只打算以胜利回击对手。 >>>点击收听采访音频

  搜狐体育:郑智你好!怎么看待这场比赛的胜利?

  郑智:对手比较弱,结果是意料之中的。在赛前我们也做了一些困难的准备,所以最后能够比较顺利地拿下。小组形势现在我们是最好的吧。

  搜狐体育:在比赛中,我们还创造出了很多的得分良机,但是都没能把握住?

  郑智:这也是我们今天这场比赛不足的一个方面,在临门一脚和得分能力方面,我们还有待于提高,粗略统计,今天很好的绝对得分机会应该在七、八次左右,最后只打进了3个球,还是少了一点儿。应该再多进一些球。

  搜狐体育:你自己也有一次很好的机会,没能得分,是不是很可惜?

  郑智:对于我来说,这也很正常,在足球比赛中,不可能每个机会我都得到。我也希望能有机会。今天前锋队员能进球,对他们的信心还是会有一个很大的提升。

郑智不屑对手蓄意挑衅 希望下场比赛能进球(图)

郑智准备边路突破

  搜狐体育:你是第一次参加亚运会,如果能有一个进球,自己是不是会感觉到更完美一些?

  郑智:希望会是这样,但是比赛还是得一场一场来踢,我希望后面还会有更好的机会。

  搜狐体育:今天杜伊在赛前的整个部署与第一场相比有何变化?

  郑智:基本上没有,但是针对对手密集防守战术,更强调打边路。因为马来西亚队的中路防守人数比较多,我们主要打边路的转移和突破,这个也经过了赛前的演练,我想效果还是很不错的。

  搜狐体育:在这场比赛中,对手对你的侵犯和犯规是最多的,请问你是如何保持一个平和的心态去对付他们的?

  郑智:这个在赛前我有所准备,因为东南亚的球员踢起球来小动作一向比较多,他们也有意地挑衅。不过,我也踢了这么多年了,跟东南亚球队也经常打比赛,所以有这个心理准备,比赛嘛,我想最后的胜利者才算获胜,在场上某一时的侵犯人,那是没有什么可炫耀的。

  (搜狐体育方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团