sohu_logo

国足亚运取得两连胜 中国队:绝对不再缩手缩脚

  本报讯 尽管亚运会男子足球只有一块金牌,只能算是一个“金牌超级小户”;尽管中国男足实力并非超群,拿到这个金牌的可能很小,但足球在世界范围内的影响力决定了男足比赛的关注度。

  北京时间昨天深夜,中国队在多哈迎来了小组赛的第二个对手——马来西亚队,由于马来西亚是本组最弱的一个队,所以中国队本场比赛不仅要胜,而且要大胜——最后的结果是3比1,不大不小。

  中国队:绝不缩手缩脚

  并非吹嘘外教,但中国的队员到了外教手里往往能踢出不一样的比赛,过去有克劳琛,现在有杜伊科维奇。上一场1比0赢伊拉克,全场比赛中国队显得头脑异常清晰,下半场尽管稍显被动,但全队依然打得比较流畅,这与过去中国很多国字号球队一打防守就像“乌龟”一样形成了鲜明的对比。

  昨天,中国队面对实力明显弱于自己的马来西亚,进攻显得非常有耐心。在前40分钟,中国队获得了许多机会,但没有进球。此时的中国队并不急躁,他们在等待机会的到来。

  下半场:进球大战到来

  全场第41分钟,机会终于到来:在一次前场任意球中,郑智(郑智新闻,郑智说吧)罚出的任意球被对方门将扑出,但周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)及时补射,中国队1比0;全场第52分钟,中国队在一次长传反击中由郜林(郜林新闻,郜林说吧)打进第二球。

  就在观众以为中国队胜局已定的时候,马来西亚队贾法尔在第65分钟却踢进了一个能和贝克汉姆媲美的任意球,比分变成了1比2。这时决定比赛的人站了出来:冯萧廷,第72分钟,在一次反击的过程中,他接到了陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)的传球,突然出现在对方门前。一脚推射,3比1,比赛就此定格。

  两场全胜,而中国队却还未能稳获出线权,但在本小组中的位置已经相当有利。(唐延松)

  

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团