sohu_logo

亚运:体操双子星围剿男子全能 神童丁俊晖登场

  北京时间12月4日,多哈亚运会将进入第三个比赛日,总共产生25枚金牌。具体分布是:游泳(7枚),女子50米仰泳、男子50米自由泳、女子400米自由泳、男子100米蛙泳、女子200米蝶泳、男子200米仰泳、男子4×200米自由泳接力;射击(6枚),男子50米小口径步枪卧射团体和个人、女子10米移动靶团体和个人、女子50米小口径步枪卧射团体和个人;柔道(4枚),女子52公斤级和57公斤级,男子66公斤级和73公斤级;举重(3枚),女子63公斤级和69公斤级、男子77公斤级;体操(2枚),男、女个人全能;自行车(1枚),女子公路个人赛;马术(1枚),盛装舞步团体赛;软式网球(1枚),混合双打。

  虽然与游泳、射击等大项相比,体操今日只有男、女全能两枚金牌的争夺。但是对于赛前已喊出“12枚金牌”指标的中国体操队来说,几乎是每金必争的,尤其是在男队由于伤病原因已放弃参加跳马单项比赛的情况下。以杨威和陈一冰目前的状态,即便是日本的富田洋之,应该也难以挡住这对中国双子星的势头。不过,在女子全能中,中国的老将张楠和新秀庞盼盼如果不能完全发挥出水平,似乎并不足以确保这项冠军到手。

  在今日的金牌大户中,中国队在女子射击和女子柔道的4个项目中具备相当的实力,而举重的三个级别优势均比较明显。至于产生金牌最多的游泳,则仍需面临日本队的强力挑战。

  今日进行的其他项目的比赛中,将会引起国人关注的还包括:羽毛球团体半决赛;乒乓球的5个单项预赛;中国女足VS约旦;中国男篮VS乌兹别克斯坦,中国女篮VS黎巴嫩;丁俊晖参加的台球比赛;以及中国队实力较强的女子网球和赛艇的比赛。记者杨树

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团