sohu_logo

国奥出线只差一步 杜伊:我们对阿曼不能放松

  在今天凌晨结束的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足小组赛的第二轮比赛中,中国国奥(国奥新闻)队经过90分钟的激战,凭借周海滨、郜林和冯潇霆的进球,最终以3:1击败马来西亚队。目前小组赛战罢两轮,中国队两战两胜积6分,晋级8强前景一片光明。

在小组赛最后一轮,中国队将与阿曼队交锋,这也是决定中国队能否取得小组第一的关键战役。

  国奥前锋终破进球荒

  本场比赛孙祥不出意料地首发上场出任左后卫,而四川小将谭望嵩因伤情出现反复再次无缘首发,另一名四川小将刘宇则在第一场比赛后继续顶替谭望嵩客串右后卫。开场后,中国队便在前场展开积极的拼抢,希望尽早破门得分。直到比赛进行到第42分钟,郑智的任意球射门导致对方门将脱手,周海滨及时插上补射终于打破场上僵局。

  易地再战,第52分钟,朱挺反越位成功后及时分球给郜林,后者轻松推射空门得分。这个进球也是最近一系列比赛中,国奥前锋队员第一次破门得分,前锋终破进球荒。第60分钟,马来西亚队凭借任意球机会将比分追为1:2,但第70分钟,冯潇霆的进球将比分扩大为3:1,帮助中国队锁定胜局。

  杜伊:我们对阿曼不能放松

  本场比赛之前,阿曼凭借净胜球优势居E组第一,中国队位列第二。而在今天凌晨击败马来西亚队后,中国队的积分达到6分。但小组具体排名还要看晚些时候伊拉克与阿曼的比赛结果。按照“6个小组头名直接出线,剩余两个名额给成绩最好的两个第2名”的规则,一旦阿曼取胜伊拉克队,阿曼和中国队都积6分,最后一轮中国队与阿曼的比赛将成为生死战。但如果阿曼不能取胜,那么中国队打平阿曼即可获得小组第一,晋级8强。

  在新闻发布会上,国奥队主教练杜伊科维奇对结果表示满意:“今天球队赢球了,球队的进攻做得不错。”两战两胜后,中国队已经把握了出线的主动权,杜伊表示,“国奥队仍然需要以我为主,同阿曼比赛,我们不能有丝毫放松。”早报记者殷鹏

  

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团